А. С. Пушкину

Акростихом иду по следу,
Лиру пробудившего во мне,
Его словесную я негу, внимал,
Как белый парус на волне
Спешил к родному дому, брегу.
А там, где край родной до боли,
Народов с песней в чистом поле,       
Демократов лживых силы…
Русский дух, что в божьей воле,
Устал внимать речей постылых.

Словесный дар, пришедший свыше,
Его не купишь, не продашь,
Русский дух, что в песне слышен,
Где мир не делят на мой и ваш,
Единством жив под мирной крышей.
Его не купишь, не продашь,
Войной пытались отобрать
И с перегибами кураж,
Чтоб силу показать и стать,
Уставшим слушать эту блажь.

Пусть лают псы заморских слуг,
Утешат пусть порывы самомненья,
Шумит река, поют деревья,
Кукушка счёт ведёт, и время
Из-под обломков былого рвенья
Новый нам укажет путь,
Удача там и жизни суть!
06.06.2019


Рецензии