Д вести двадцать

Великий слог он даровал потомкам!
Глагол наречий и красивых лир...
Гордимся Пушкиным! Русь необыкновенная.
Да, Александр наш, известен на весь Мир!

Поэт воспет на многие столетия.
Печаль утраты скорбна и больна.
Рождённый умереть не знал он даты.
Оставив нам лишь прочерки пера...
 
Его стихи, поэмы, сказки... Вечны!
Живое слово трогает сердца.
Мудрец, создал творения нетленные,
Пускай всегда горит его звезда!

Костры трещат на месте жизни бренной.
Дорогу в вечность лет нам озарив простор.
Одни не видя сны, живут беспечно,
Другие, так... - Что пламенный мотор!

Воспеты бури, вестник чресел ликом.
Не сник он, думы думает свои...
Тем рад, дуга полнее в свете чисел.
Семи корнями в глубь, дав, но ушли...

Законы крыты, двери на распашку.
Замки печатей сорваны не все...
Уз знает тот, кто раньше верил сказкам.
Для ост стальных все сроки сочтены.

Кто дар дал, разгадал и од продвинул.
Вновь "Леля" начинает оборот...
Рождения путь, смерть не отодвинешь.
Что быть должно, то будет, сроки вот, от вод.

Благо даря дарам на вознесение.
Жива коляда строк, записан сан.
До(вести), баки были полные до старта.
Ты в поле хоть один, но ты не сам...

Летучий корабль.

 


Рецензии