За спиной года

"Когда Вы, Галя, повзрослеете
И поумнеете когда?
Уже, наверно, не успеете -
Ведь за спиной давно года."

Летят минуты, дни и месяцы,
Промчались годы чередой,
А мне, как в юности, не верится,
Что счастье мимо, стороной.

Всё жду чего-то нереального,
Волшебной сказки, как во сне...
Сейчас и сны давно печальные,
Оставив радость в прошлом дне.

А я, как в юности, доверчива -
Словам поверила опять...
Коль ждать от жизни больше нечего,
Мне ложь приходится принять.

Смотрю в глаза  - по-детски, чистые,
Не отводящий, ясный взгляд,
И снова верою неистовой
Меня несёт надежда в ад.

Ведь подсознание работает,
Хоть и не сразу, но спустя
Часы и дни, что полнят квотою
Доверье, в душу ложь впустя.

И на вопрос про ум и возраст мой,
Без сожаленья вам скажу,
Что оставаясь навсегда собой,
На годы вето наложу.


Рецензии