Волшебный комод

Стоит в моей детской
Волшебный комод.
Фантазия в этом
Комоде живет.

Что в ящике верхнем –
Я даже не знаю.
И рост мой узнать это
Не позволяет.

Придумал! В комоде
Лежат мои сны,
И в стопочках ровных
Хранятся они.

Я лягу в кровать
И задумаю сон.
А утром в комод
Переселится он.

А в ящике среднем
Игрушки лежат.
Они притворились,
Что спят, и молчат.

Но в тайне выходят
Играть на ковёр.
Застать их врасплох
Не могу до сих пор.

Что ж, в ящик последний
Сажусь я с ногами.
Ведь это корабль
Качает волнами.

Я – храбрый моряк.
Я держу курс на юг!
Мне послан сигнал,
Что попал в беду друг.

На помощь спешу я
На всех парусах.
Жизнь друга
И честь моряка на весах!..

Но стук раздается
В закрытую дверь.
Я был моряком,
Стал ребёнком теперь.

И мама сказала:
«Давно пора спать!»
Разденусь и лягу
Скорее в кровать.

И друга спасу,
Лишь коснувшись подушки.
И спустятся на пол
Тихонько игрушки…
 

   2019г.


Рецензии
Спасибо! Органичность, естественность, юмор и море доброты.
Улыбаюсь

Алёна Демидова 2   25.06.2019 16:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алёна!!

Анастасия Юрьевна Антонова   25.06.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.