Огонь

Я раскатал стихов броню
На нержавеющие латы,
В которых к Вечному Огню
Придут последние солдаты,

Чтоб под прозрачные клинки,
Как невручённые медали,
Отдать шуршащие венки
На смерть, усердную до дани.

Я вижу всех по именам,-
На их бумажные иконы
Безбожных внуков времена
Кладут хрустящие беконы.

Мы живы тем, чем не живут.
Спроси себя: ты не виновен
Тем,что сегодня, ныне, тут
Чужой огонь на русском Слове?

На неслучайном рубеже
Грядёт подушная поверка..
Пока что ложь сосёт драже
Очередного фейерверка.


Рецензии