Бабочка

Сумрак но'чи июньской, кругом тишина...
Только бабочка бьётся о стёкла.
Шелест крыльев чуть слышен в проёме окна,
Так настойчиво рвущейся с воли.
Трепет клыльев - удары в прозрачность...стекла
От отчаянья,  до фанатизма,
За которым горенье свечи - как звезда..
Как печальный итог её жизни.
Этот свет, как мираж, за которым мечта
Так стремится на хрупкости крыльев,
На краю фитиля страстный танец огня
Предвещающий только погибель...
...
Чёрный бархат ночи', будто грёз пелена...
Тихий трепет порхающих крыльев....
И стекло - чья прозрачность будто обман...
Словно грань между смертью и жизнью.


Рецензии