Нелепое прощание

Прощаюсь я так долго, говорю
Тебе "люблю", так странно задыхаясь.
Невызревшая сгинет эта завязь.
Смолой не растекаться янтарю.
Прощаюсь я со всеми, но с тобой
Не надо бы, не надо бы прощаться.
Был Дом и Чада, то есть домочадцы,
Стал дальний сад, в котором вечный бой.
Прощаюсь, и скорей, скорей, скорей!!!
Не обернуться, броситься, забыться...
Здесь зеркала не отражают лица.
Здесь кажется и вовсе нет дверей.
Скажу "прощай" негромко. Тишина
Поможет заглушить и это слово.
Прощаюсь так нелепо, бестолково
Как до утра прощается луна.
Проститься можно. Но исчезнуть вновь?
Должно быть, можно. Все возможно, верно?
Безумие болезненно безмерно.
Оно и называется "любовь".


Рецензии