Снова в мыслях своих растрепанных..

Снова в мыслях своих растрепанных,               
На исходе минувшего дня...
Научи меня, милая, шёпоту-
Самой малости для меня...
Я запутался в этом времени,
Где тут верх у него, где низ,
Очерти меня кругом ведьминым,
И со мной в кругу очутись...
Я щекою прижмусь, прислушаюсь,
Шелест листьев услышу и дождь,               
В твоём шепоте правда сущая,
И по-детски смешная ложь..
В нем дыхание ночи теплится,
И стираются все черты,
В нем туман по ресницам стелится,
Убаюкивая мечты...
И уже ни о чем не спрашивай,               
Пусть, как раньше- рука в руке...               
Ты умеешь так завораживать-               
Сонным шепотом по щеке...
А с рассветом уйду безропотно,
Стоит только за круг шагнуть...
Чтобы ночью учиться шепоту,
Чтобы в нежности утонуть...


Рецензии