Кончается лето

Далеко за туманами скрылось короткое лето
И висят над заборами алые кисти рябин,
А деревья стоят жёлто-красного цвета,
Свой нарядный накинула осень на них палантин.

Улетая на юг, журавли в облаках прокричали,
Скоро листья с деревьев вокруг полетят,
Осень - время дождей, темноты и печали
И ушедшее лето уже не вернётся назад.

Как же так - оглянуться ещё не успели,
Как же быстро короткое лето прошло!
За дождями зима свой ковёр белоснежный расстелет
И волшебник-мороз разрисует узором стекло.


Рецензии