Мавр сделал свое дело...

«Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать»
Так мы провожаем смело тех, кто ранил нас опять.
Тех, кто по тропе широкой легкой поступью греха
В преисподнюю метит остро грязь, бросая с языка.
Тех, чьих осуждений громкий глас пронзает небеса
И клинок свой, вставив в ножны, превозносит лишь себя.
Тех, чьи хитрые сплетения нам не сразу разгадать,
В семь грехов легла их вера, осуждений бранных рать.
В гибели своих суждений утопает каждый день,
Но, по-видимому, ценен призрачно-туманный плен.
«Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать»
С флагом мнимой их победы провожаем дружно в ряд.


Рецензии