Поездки в колхоз

ПОЕЗДКИ В КОЛХОЗ

Ни приветствий, ни слова о смычке,
В поле грязь, словно чёрная ночь,
Лишь парторг говорил по привычке:
«Что поделаешь, надо помочь...»

И в поклонах сутулились спины,
Словно поршни в моторах стальных.
А в сторонке — моторы-машины,
И звенели ключи возле них.

Добирали рядки на закате,
Отправлялись начальство искать,
И учётчица в синем халате
Проставляла пометки в тетрадь.

А наутро — разбитое тело,
И какой-то разлад на душе...
Боже мой, как же всё надоело!
Как поездки в печёнках уже!..


Рецензии