Со мною вот что происходит

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.

Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
у другой меня крадёт.
А той - скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько нервных и недужных,
ненужных связей, дружб ненужных!
Во мне уже осатаненность...
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.

Со мною вот что происходит...

Е.Евтушенко


Рецензии
Да , так важно в жизни найти близкую Душу ! Верные слова , Татьяна !

Валентина Бутрос   20.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
Сожалею, но иногда БЛИЗКАЯ душа слишком далеко, а та, что рядом, далека настолько, что холод от неё сердце сковывает... Спасибо, Вам, Валя...

Татьяна Сергеева 9   20.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
Да , Танюша , бывает и такое в жизни ! Благословенных Вам дней !

Валентина Бутрос   20.06.2019 21:15   Заявить о нарушении