Подводная лодка не помнит моих глаз...

Подводная лодка не помнит моих глаз.
По ржавому трапу на палубу – скрип, скрип.
Мы в рубку, мне руку, тихонечко вниз – лаз.
Горланят бакланы, и тонок, и дик крик.

Отсек, переборка, и нет у волны дна,
Качай меня, белая, жди да гляди вслед.
Уходим из холода, вязко моим снам.
И глаже, и глубже – и вот перископ слеп.

Нейтральные воды, невидимый нам свет,
Мы мера, мы между, мы изгнаны извне…
Подводная лодка, изнанка твоих век,
О доке – на вдохе – молчит и молчит мне.


Рецензии