Отчаяние

«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.»
_______________________Конфуций

Никогда не впадайте в отчаяние.
К счастью беды все проходящие.
Дни текут словно реки бурлящие.
И смывают и грусть, и страдания.

Жизнь покажется невыносимою.
Лягте просто, поспите немного.
Утром будет светлее дорога.
И пойдёте вы с новыми силами.

Посмотрите, зима же не вечна.
После вьюг и морозов - капель.
Соловьиная в рощице трель.
Как соловка выводит сердечно.

Ночь закончится, день наступает.
Свет в окошко пробьётся с утра.
Значит встать, улыбнуться пора.
С детства истины те каждый знает.

Почему же беда будет длится,
как вам кажется, что без конца?
Приготовьте для счастья сердца.
В миг один может всё измениться.

Не пускайте отчаяния в дом.
Все закройте и ставни, и створки.
Примените здесь все отговорки.
Иль скажите, нужды нету в нём.

                07.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно, Анна! Ваше очередное творение подбодрило меня.
Спасибо,
Эд

Эдуард Кулов   19.06.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.