Сон

Под утро мне приснился сон,
Приснилось детство, мама, дом.
А за двором река бежит...
Как хорошо жить в доме том!!!

А возле дома огород и сад,
Где яблони стояли в ряд,
И запахами знойными они
Зовут нас яблочко сорвать.

В саду росли различные сорта,
Лимонку я любила и люблю,
Люблю варенье я и пироги,
Для них я лучших яблок наберу.

Малины и смородины кусты.
Как не хотелось возле их сидеть!
И осторожно ягодки срывать,
Ведро большое долго  собирать.

Я красную  смородину люблю!
Вареники, варенье, пироги...
Малина- хоть царапает кусты
Одну в бидон, а сьем уж три.

А нам с братишкой так хотелось погулять...
С лужайки крики детские звучали,
Играли в прятки, войны, волейбол...
Все бегали, как будто не устали.

Не довелось нам с бабушкою жить,
Она уехала на помощь  своей доче,
Мы были сами, целый день одни...
А мама с папой были на работе.

Убрать,помыть, цыпляток покормить,
Потом у нас сестрёнка появилась,
И годы детства нам не позабыть,
О ней мечтали мы. И вот все сбылось!

Нет интернета. Даже телевизора.
Читали много книг, газет, журналов.
Лишь старый клуб нас ждал по выходным,
А дома нам забот всегда хватало.

Давно минуло детство и года
Летят, летят, как клинья журавлей,
И счастье то, что жизнь нам дала,
Нам не забыть, нам не забыть далёких дней!

О,Боже, просыпаться не хочу!
Хочу туда, где мама, папа, брат,
Сестрёнка маленькая... Ну,вот почему
Я ленту ту не прокручу назад?!

2019 год.


Рецензии