Мир Поэзии - сонет

Посвящаю 220-летнему юбилею А. С. Пушкина - одного из прекраснейших голосов Всевышнего Поэта...


Я двигаюсь в Поэме Божества…
Во всем Его Поэзии дыханье
Творит событий ритмы, форм слова —
Реальности-стихи Его мечтаний:

Несметных строф живая вязь несёт
Цветистый мирослог Его блаженства,
Гармоний рифмы сочетают всё
Непостижимым тайным совершенством,

И даже диссонансы крахов, драм
Лишь шпорят взлёт всевышнего Сюжета —
Единомириадный множат шарм
Всеточных од Всемудрого Поэта!

Весь мир — Его Поэзия живая,
Что в сонмах строк-реалий расцветает…


06.06.2019
Гатчина


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Сайт моей фотографии:
www.Ritam.ru


Рецензии