Музыка леса

Музыка липы, музыка клёна,
Только послушай песню зелёной
Ивовой ветки… остановившись в лесу у опушки
Голову вверх подними и послушай…

Слышишь мелодию вечного леса?
Словно упала глухая завеса
И ты узнала с детства знакомую
Музыку ивы, музыку клёна.

Музыка дуба с песней берёзы
Нежно сплетаются в сладкие грёзы,
Кроны пропитаны солнечным светом,
Слышишь живое звучание лета?

Пение птиц под шелест деревьев,
Ветра дыхание в каждом мгновенье,
Звон паутины в росе невесомой,
Всё так красиво, всё так знакомо.

Шёпот травы, нежно прильнувшей,
Журчанье ручья, призывно зовущее
Так гармонично и сердцу мило
Музыка леса в мелодии мира.

По жизни ведут нас пути и дороги,
Мысли волнуют печали тревоги,
Заглядывай чаще в целительный лес,
Звучит его музыка даром небес.
06.06.2019


Рецензии