Созрел пион

Верни мне взгляды с поволокой,
Верни касания любви.
Вернись ко мне, о, мой далёкий,
Цветы любви своей сорви.

Осыпал лепестки пион?
Да он созрел для понимания,
Как нужен саду. Нужен он
В цвету своем и в увядании.

Он на подушечках был вышит
Давным-давно, как талисман.
Созрел пион. Но дождик в крышу,
И моросит самообман...

Но вспомнить мне его не долго,
Дурман пиона, он придет...
Коснется губ моих истома,
Лишь образ твой душа найдет.


Рецензии