Прятки

Ты считаешь до десяти.
Прячусь.
Тебе меня не найти.
В целом мире вещей и идей -
Не ищи меня.
Нет нигде.
Нет ни дома, ни у обрыва,
Ни в саду, где растет крапива,
Нет в шкафах, набитых старьём,
Нет за деревом. Нет под зонтом.

Прятки - мука.
Тебе десять - мало:
До шестнадцати досчитала,
Поискала меня полчаса -
И вернулась на небеса.

Мне теперь тебя рыскать полями,
Спотыкаться об каждый камень,
Вдоль дорог и вселенных скитаться.

Мой черед считать до шестнадцати.
07.06.2019


Рецензии