Мир, в котором мы живём

Наш  мир  устроен  гармонично.
Его  создал  Творец.
Шесть  дней  работал  он  над  ним.
Хотел,   чтоб  мир  устроен  был
Для  счастья  тех, кто  в  нём  живёт.
Чтоб  в  мире  не  было  войны.
Чтоб  в  мире  не  было  беды.
Чтоб  дети  в  нём  не  умирали.
Чтобы  природа  красотой,
Своими  реками,   морями,
Своими  пышными  лугами,
Лесами, горными  грядами
И  пеньем  птиц  и  рёвом  моря,
 Гармонию  создать  могла.
Но, очевидно, в  той  программе,
Произошёл  какой  то  сбой.
И  на  земле  твориться  стало,
Что  разумом  понять  нельзя.
Война, убийство, грязь, бесчестье,
Сплошное  пьянство, наркота.
Ориентация  мужчин  не  та,
Что  Богом  нам  была  дана.
Зло  стало  миром  управлять,
Добро  права  ей  уступила.

Народы  стали  возражать,
И  за  права   бороться  стали.
И  так  они  вопрос  решали,
Нам  демократия  нужна.
И  стали  выбирать  вождей,
Что   президентами  зовутся.
А  жизнь  стала    тяжелей,
И  гаснет  свет  в  конце  тоннеля.
Возник  вопрос, а  почему?
Не  тех,  мы  может  выбираем?
Но  нам  неважно  ведь  кого,
Мы  всё  равно  их  всех  не  знаем.
Мы  выбираем  тех  людей,
О  ком  кричат  телеэкраны.
Кто  обещает   нам  всё  дать,
А  как,  он  сам  того  не  знает.
И  так  влачим  мы  жизнь  свою,
И  в  демократию  играем.
А  им  вождям  всё  не  до  нас.
Они  нас  только  замечают,
Когда  пришла  пора   решить,
Чтоб  дали   срок  ещё  рулить.
А  что  народ?  А  ничего.
Работает, частенько  пьёт.
А  если  жизнь  припечёт,
Жену  немножко  он  побьёт.
И  сразу  легче  ему  станет.
А  дети  что?  Страдают  тоже?
Не  все, чьи  папы  у  руля,
Живут  прекрасно  и  легко,
И  дети  с  ними  заодно.
Как  изменить  всю  эту  жизнь
Известно  всем   наверняка.
Но   дьявол  пристально  следит,
За  тем, чтоб  этой  жизни  колея,
Была  устойчива  всегда.


Рецензии