Пой, лето!

А за весной всегда приходит лето
И этого ничем не отменить,
Шагает в дни по раннему рассвету
Восходами спешить солнце дарить.

И соловьиной звёздной тёплой ночью
Поёт в открытое ему окно,
Что целый год скучало по нам очень
За синем морем где-то далеко.

Мы тоже, лето, по тебе скучали,
Осенью к тебе стаи проводив,
Душу мечтой о скором согревали,
Сроку долгой зимы окна закрыв.

Так будь же ярче ожиданий, лето!
Смелей сияй и пой, дари добро!
Звёздною ночью и в лучах рассвета
Загляни счастьем в каждое окно!

01.06.2019.


Рецензии