Годы войны

Она вышла
Из подъезда
В платице простом
Моя юная невеста
С нею жизнь
Как сон!

Я вспоминаю
Это время,
Я вспоминаю времена
Как на меня она
Смотрела,
Как сладко было нам
Тогда...

Но истечение
Обстоятельств
Нас разлучило
Не на миг
Ушёл по воле
Обязательств
В душе её остался лик...

Нескончаемые строчки
Всё время ей
Стихи писал!
Но мы меняли часто
Точки,
Что почтальон
Не успевал...

А впереди
Нас ждёт победа!
А впереди
Последний бой,
А ты моя
Душа поэта!
А завтра мне пора
Домой...

А дома
Подойдя к подьезду
Всё мне казалось
Странным сном
Стоит моя,
Моя невеста
С каким-то левым женихом...


Рецензии