Не завершение

Стр.-194-.

НЕ  ЗАВЕРШЕНИЕ.
«Земные  дела  изощряют  способности  –
Духа  и  этим  полезны»  особенно,
Что  новые  нам  представляет  возможности  –
На  Восхождении  Огненном.

Когда  бы  земные  дела
Не  были  Духу  нужны,  –
То  воплощаться  в  тела  –
Не  было  бы  нужды
И  на  Земле  жить,  –
Впрочем,  не  нам  судить.

Надо  понять  без-ценный  –
Жизненный  Опыт  нам.
Ведь  строится  Сокровенный  –
Будущей  Жизни  Храм.

Надо  понять  значение  –
Для  Эволюции  Духа
Каждого  воплощения,  –
Что  Жизни  даёт  нам  Наука.

Надо  понять  значение  –
Нашего  Восхождения
К  Эволюционной  Вершине  –
И  Жизни  Перво-Причине
Через  все  воплощения,  –
И  есть  ли  всему  завершение?

Сознания  всех  наполняются  –
Лишь  тем,  чем  мы  все  живём.
Нам  даже  и  не  представляется,  –
Насколько  оно  изменяется,  –
Когда  в  Тонкий  Мир  перейдём.

Вас  мало  интересуют  –
Люди,  которых  не  знаете.
Для  вас  они  не  существуют,  –
Навряд  ли  вы  их  повстречаете.
К  примеру,  живут  они  –
С  другой  стороны  Земли.

Так  же  для  вас  жизнь  земная  –
Существовать  перестанет.
Когда  ваше  Сознание  –
В  Мир  переходит  Иной,  –
Забудется  Мир  Земной.

Исчезнет  он  из  Сознания  –
И  все  события  прошлые  –
Радостные  и  печальные, 
Плохие  или  хорошие,  –
И  только  Опыт  останется, 
Что  на  Земле  собирается,  –
Неотъемлемым  Достоянием.

Но  всё,  что  при  жизни  посеяли,  –
В  Надземном  придётся  пожать.
И  каждый  в  своей  мере  –
Будет  за  всё  отвечать.

Сознание  только  живёт  –
Тем,  что  его  окружает
И  тем,  что  его  погружает  –
В  мир  плотный  земных  забот  –

И  далее  в  Тонкие  Сферы,  –
Согласно  делам  и  Веры.
Но  в  Огненный  Мир  войдёт  –
Тот,  кто  себя  побеждает
И  ради  людей  живёт.

Только  способен  Архат  –
Своё  устремить  Сознание
Воли  порывом  осознанным  –
За  горизонты  Звёздные.
Таков  существует  расклад  –
Нашего  существования.
………………………………………….
Даже  простой  переезд  –
Наводит  на  рассуждения
О  бренности  наших  надежд  –
И  временности  окружения.

Отсюда  и  всех  перемен  –
И  путешествий  полезность,
Как  жизненный  эксперимент,  –
Ведущий  нас  в  неизвестность.

Путник  на  Без-предельной 
Дороге  по  жизни  поймёт  –
Никчёмность  ограничений  –
Майи,  в  которой  живёт.

«Всё  не  моё,  всё  только  временно»  –
С  этим  несёт  через  жизнь  ученик,
Как  «Путник  Пути  Без-предельного  –
В  Сердце  Владыки  Лик.
Майя  земная  не  завершение,  –
Но  в  Вечную  Жизнь  Ступень  Восхождения.


Рецензии