Нет скуки в вечной круговерти года

Нет скуки в вечной круговерти года.
С давнишних, незапамятных  времён
Берут нас  в плен природа и погода:
Без противостояния - живьём.

В них радость, грусть, отчаянье и тома,
верх наслаждения,   безумие и страх.
Мы разве думаем: остаться ли нам дома
или побыть под небом на  ветрах?

Или, под снежный хруст январской стужи,
прекрасностью своей не манит лес?
В июльские, с пузыриками лужи
стать босиком - не чудо ль из чудес?!

Заставит тёплый дождь в безумье гулком,
без спешки, отложив всё на потом,
пройтись по позабытым переулкам,
от вечных дел укрывшись под зонтом.

А посмотрите что творится в мае:
мы проезжаем станции метро,
у дома остановку на трамвае,
хотя сидим уставившись в окно.

Во времена безудержных запретов,
Пока не «замуровано» в печать,
Нам  научиться бы теперь сберечь всё это,
И успевать всё это замечать!


Рецензии