Я не запомню осени пустой

   .   .   .

Я не запомню
осени пустой
она как ворох
желтых листьев
улетает
чтоб больше
не вернуться никогда
и не запомню
призрачной весны
она приходит
чтобы посмеяться
или тайком
кого-нибудь любить
ночами темными
когда никто не видит
а вот жару
запомню навсегда
с ней как с девицей
в старой русской бане
так чудно париться
водой себя облить
и веником хлестать
по голым спинам
своей и девушки
и думать - это жизнь
и радость в бочке
с ледяной водой
стоит и ждет
когда ты окунешься
и выпрыгнешь опять
такой счастливый
как будто съел
все пряники у бога
за завтраком
и выпил сладкий чай
из кружки солнечной
безумно золотой
как золото
пропавших инков
в котором говорят
хранится тайна
такая чудная
как танцы чертенят
в обнимку с феями
за сказочной поляне
под музыку
божественной любви.


Рецензии