Не грусти

Что так печальна душенька твоя,
в стихах твоих упрёк я слышу.
Где ветра полны паруса, где те моря...
Ужель тот Грей из сказки твоей вышел.

В глазах твоих не слышен яркий смех.
В глазах больших печальные грустинки.
В обиде почему, скажи, на близких тех,
кто груб к тебе. Ну почему слезинки,

как капли грустного и серого дождя
печально увлажнили твои щёки.
И ты идёшь, бредёшь, не ведома куда.
Сама ты здесь, а мысли  так далёки.

Ты знаешь, дождь пройдёт. Да так бывает.
И серость туч с небес сойдёт,
вернётся синь небес и снова солнце засияет.
Проходит всё...Печаль твоя уйдёт.
Я это знаю.

07.06.19
 


Рецензии