Глядя с ветки

Я с ветки смотрела на счастья картину -
В пяти взмахах крыльев лежал на спине,
Толстенный жучара судьбою подкинут
Птице на завтрак - любимейшей мне!

Тут, мне на беду, конкурентка-старуха,
Жука повернула клюкой своей набок,
Не для еды, а своего поднятия духа,
Ты видел на столько глупых бабок?

И я птица, жука тепрь не нашедшая,
Смотрю ей в спину глазом злым, круглым,
Думаю, точно ведь тётка сумасшедшая,
Была б сейчас сыта я тем жуком смуглым!

Как часто то, что видится добром,
Так выглядит лишь с низкого пенька -
И должен кто-то быть тем съеденным жуком,
Чтобы я насладилась остатком денька!


Рецензии
Есть вредные старухи,
Есть жуки,умеющие маскироваться.
Не каждой птице такая пруха:
Склевать жука себе на счастье.

Наталья Вертененко   07.07.2019 20:50     Заявить о нарушении
так и есть!

Грмагистр   10.07.2019 07:51   Заявить о нарушении