Душа поэта

Душа поэту отродясь дана
Чтоб видеть мир через ее каноны
Здесь не бывает повторений и шаблонов
Поскольку эксклюзивная она.

В Душе поэта много не понять
Там нет дворцов, сокровищ и медалей
И лишь уйдя в космические дали
Он взгляд на рифму сможет поменять.

Душа поэта - радуга цветов,
Что преломляет чистый света луч.
Он ищет к миру совершенный ключ
В чем видит ношу средь других крестов.

Душа поэта - не иконостас
Не каждый поцелован будет Богом
И сбросив крылья прямо на дорогу
Предательски умчится вдруг Пегас.

Душа поэта все переживет
Ей не признание важно, а открытие
И новой строчкой падает событие
На белый лист, который кто-то ждет...


Рецензии