Когда тяжело

Стр.-192-.

КОГДА  ТЯЖЕЛО.
Если  Владыка  Назвал
Вас  Своими  Посланниками,  –
Час  Испытаний  настал.
Нет  не  бродить  изгнанниками,  –
А  Нашими  стать  соратниками.

«Когда  вам  тяжело,  –
Вспомните  наше  сидение
На  высокогорном  плато,  –
Открытому  стуже  так,  –
Что  замерзал  коньяк».
«И  негде  было  согреться»,  –
И  разрывалось  Сердце…

«Один  за  другим  гибли  верблюды,  –
Подходя  перед  Смертью  к  палаткам».
Слабели  от  голода  люди,  –
В  общем,  пришлось  нам  не  сладко.

Полгода  так  продолжалось,  –
Надежды  почти  не  осталось.
Многие  там  остались,  –
Но  мы  Духом  не  пали.

И  если  кого-то  Владыка  Послал,  –
Того  Испытания  не  пощадили.
И  что  бы   ни  говорили,  –
Час  Испытаний  снова  настал.

Каждый  пройти  должен  –
Через  свои  Испытания.
И  каждый  пройти  сможет,  –
Нужно  принять  в  Сознание.
Пусть  каждый  внутри  соберётся,  –
Ведь  выше  сил  не  даётся.

Только  препятствий  преодоление  –
Навстречу  Владыке  ведёт
И  ярое  Дерзновение,  –
Пусть  Воля  вас  не  подведёт.

Силы  в  Нас  вы  найдёте  –
Всё  до  конца  пройти.
Мы  Знаем,  что  не  подведёте,  –
Не  можете  подвести.

Сдача  крепости  недругу  –
Считалась  всегда  позором.
Лечение  этому  недугу  –
Возможно  лишь  приговором.
Если  же  быть  конкретным,  –
То  приговором  смертным.

Крепости  Духа,  тем  более,  –
На  милость  условий  сдача,
Что  значит,  слабая  воля, 
Если  сказать  иначе,  –
Готовая  на  предательство.
И  здесь  ни  при  чём  обстоятельства.

И  безысходности  кругом  –
Может  всё  замыкаться.
Нельзя  нам  сломиться  Духом,  –
Надо  людьми  оставаться.
Но  при  любых  обстоятельствах  –
Недопустимо  предательство.

Должна  быть  Победа  Духа,  –
Но  не  над  внешним  воздействием.
Требует  Жизни  Наука  –
Внутреннего  Равновесия.
Тогда  все  извне  вторжения  –
Обречены  на  поражение.

Но  внешние  чтобы  воздействия 
Не  нарушали  мира  внутри,  –
Усилят  пусть  мощь  Равновесия  –
Сердечные  Алтари.
Согласно  всей  Жизни  Науке,  –
Победа  над  тьмой  –  в  Духе.


Рецензии