Сверх заумные системы

У меня сегодня тема:
Сверх заумная система.
Коль система есть объект,
Я в системе той – субъект.
В мир системный погружён,
Ею же – вооружён.
Сам же создаю системы
На любимые мне темы.
Это так. Но, вместе с тем,
Сам – субъект - в среде систем.
И системный я подход
Ко всему имею. Вот
Только лишь темна и нема
Мне одна квазисистема.
Мир вселенский бесконечен?
И насколько же он вечен?
Иль вопрос – лишь суета,
Наших знаний пустота?
Вакуум, как говорят,
И из него миры творят…
Так и он тогда – система
И умами движет немо?
Я хотел бы знать ответ.
Но, пока, ответа нет!
Не корректен сам вопрос?
Не туда сую я нос?
И не там ловлю я блох?
И в таких вопросах – лох?
Извините, господа!
Знать хочу: кто вы тогда,
Если, всё же, до сих пор
Вы ведёте жаркий спор
С умозрительных систем,
А вопрос и глух и нем?
Вакуум. Какой системой он
В этот мир произведён?
И ещё вопросов много
Есть за пазухой у бога.
Раньше был у нас эфир.
Создал бог с него – кефир,
Из кефира же творог,
Ну, а из него – сырок,
А потом и целый сыр,
Да с инфляцией из дыр!
Что ж, хоть это явно – ложь,
Убедительнее,  всё ж,
Нам понятия того,
Будто всё – из ничего!
Будто – вакуума всплеск!
Что ж, ответ и шик и блеск!
Надо ли его решить?
Ведь и так не скучно жить!
С этой темой мы пока
«Поваляли дурака»!
Всё ж, полезно иногда
Знать: мы движемся куда?
И конец придёт когда?
Кто есть в мире, кроме нас?
Где энергии запас,
Чтобы шёл вперёд прогресс?
Он опасен, или без…
Не на каждый же секрет
Люди подберут ответ…
Но, конечно же – не мы,
А великие умы!
Что, сомнений больше нет?
Ну, тогда гасите свет!
По кроваткам, по домам,
Предадимся сладким снам,
Чтоб потом вопросов воз,
То ли в шутку, то ль всерьёз
Снова мудрецам задать
И с серьёзностью пытать!

01.02.2019г.  Рига, Кенгарагс


Рецензии