День 5844

Все вокруг говорят: уходя - уходи.
Я не верю.
Я видел, что впереди.
Мы семнадцатый год дрейфуем на льдине
Между сотен таких же дрейфующих льдин.

Все вокруг говорят: мол, беда как беда.
Вот полюбишь - и жизнь потечет, как вода.
Я смеюсь им в лицо.
Они, может, правы...
Только если вдруг - я, не они? Что тогда?

В один голос твердят: прекращай вести счёт,
Никому сведение счетов не поможет.
Продолжаю считать морщинки на коже.
Мне с тобой год - за пять.
Без дебя день - за год.

И пусть наше "не быть" нам вышло дороже -
Не сверну.
Я вижу, что впереди.
Уходя, не поддайся чарующей дрожи.
Эта дрожь не про нас.

Поймешь - приходи
04.06.2019


Рецензии