Нам не дано летать

Нам не дано летать,
но сердцу не прикажешь.
И, если ты отважен,
вдруг полетишь, как знать.

Небо скрывает ночь.
Небом владеют звёзды.
И никогда не поздно
суетность превозмочь.

Ты разорвёшь мираж,
скрытый за серой дымкой,
с юной мечтой в обнимку,
мир покидая наш.

Несправедливо зол,
даже порой жестокий
был он. И, одинокий,
счастья ты не нашёл.

Правит коварство, ложь.
Идолом служит злато.
И коль ты не богатый,
стоишь лишь медный грош.

Кот у двери прилёг,
норовом так похожий.
Он улетел бы тоже,
если бы только смог.

Там в поднебесье грёз
нет ни скупых, ни нищих.
Точно тебя отыщет,
с кем будет всё всерьёз.

Там не забудешь нот,
мрачно застыв в бессилье.
Гордо расправишь крылья
ты, выходя на взлёт.


Рецензии
Ну почему же не дано? Я вот, например,
только вчера прилетел из Ростова-на-До-
ну к себе (в другой город)! )))

Философский Саксаул   21.05.2022 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.