Жить интересно

В принципе, жить интересно.
Усевшись в любимом кресле,
Читать Фейсбука страницы,
Мечтать, что раздвинув границы

Всеобщего воображения,
Разум придет в движенье.
Люди поймут, что стремления
Свойственны поколениям.

Стремление к прогрессу, не к власти,
И к повседневному счастью.
Открывать для себя мироздание -
Интереснейшее задание.

А еще интересней - мгновение,
Когда вдруг приходит решенье
Не убить, не обидеть, не бросить
И простить, даже если не просят.

Впрочем, мы мудры изначально,
Но часто тонем в своих печалях.
И тогда, позабыв о ближних,
Мы не ценим чужие жизни.


Рецензии