Песня про ёлочку

Песня про ёлочку. Художник Валентин Губарев.
… ну, что, ну, выпили…
Вначале по одной,
Да и бутылок-то чуть меньше… частокола –
У участкового сегодня выходной,
И обойдётся всё у них… без протокола…

… кто ж тридцать первого
Стакан не пригубит,
А под селёдочку – и два, и три не страшно,
И в голове потом всего-то чуть гудит,
Но… и завод гудит, а выглядит… прекрасно!..

… Самсон Восторженков
Пять лет уж холостяк,
Но в будни – дал зарок – Самсон не выпивает,
А для него зарок, поверьте, не пустяк,
Он, если что сказал, потом …не забывает…

… а нынче – год прошёл,
Декабрь, последний день,
Самсон Восторженков законно день гуляет,
С утра – под градусом, и ладно, дребедень,
Он если пьёт с утра, то… водку разбавляет…

… он в кафетерии
Отметился в обед,
Пил с сослуживцами, закусывая салом,
Потом продать хотел Витьку … велосипед,
Но… тот не думает о… так сказать, о малом…

… расстались где-то в семь…
Самсон домой не шёл –
В пустой квартире, что ни водки, ни… Далилы,
Он в «ресторацию» ближайшую зашёл,
А там – друзья друзей, и те ему… долили…

…чуть ближе к полночи
Закрыли ресторан, –
Домой работникам, они же тоже люди –
Но, к счастью кончился, начавшись чуть, буран,
А если кончился, то до утра не будет…

… а тут, по улице…
Реальный дед Мороз,
Не в смысле холодно, а… борода из ваты!..
И хоть Самсон давно «срок детства» перерос,
Брататься бросился, как в день Святой солдаты!..

… «Мороз» – без комплексов, Самсона принял он,
Да и в «загашнике» «Столичная» сыскалась!..
Пел вторым голосом про ёлочку Самсон,
Совсем не чувствуя… от литров трёх усталость...
(продолжение следует…)
07.06.19 (7.40-8.10)


Рецензии