Последний день лета

Высохшее бархатное лето
Бережно на бронзовый штатив
Бабочки нанизывают где-то;
Я не вижу это - значит жив.

Значит это просто в полудреме
Пятнами становятся мазки,
Значит это жук шуршит в соломе,
Бабочек кусая за виски;

Может это осы за бурьяном
Делят недопитый мной сироп,
Жалами бодаясь над стаканом,
Крупные как звезды в телескоп.

***

Чипсы навзничь падают из пачки
Утром по следам хромого пса,
Белые, на ниточках, собачки,
Тявкая, стартуют в небеса...


Рецензии