То вольна, то мудра, то в покоях царица

То вольна, то мудра, то в покоях царица,
Что ты ищешь земною, небесная птица?
Вечерами грустишь, если взор мой не весел,
Высотою молчишь, в зеркалах поднебесий!
Крылья в клетке храня, что даны от рожденья,
И со мной говоря, видя в этом спасенье!
Утром новым спешишь из-за облачной дали,
Видно новый денёчек нам вместе подали!


Рецензии