Я - русский

                «Я по-русски живу, Бога в помощь зову,
                Но и сам не плошать я стараюсь.
                Я по-русски живу, я сто раз упаду
                И сто раз поднимусь, улыбаясь».
                (С. Осиашвили)
Загадка русская душа
Для иноземцев непонятна.
Так на Руси было всегда
Нам нет пути обратно.

Живём с надеждой на «авось»,
Без грома мы не крестимся,
Когда нам туго – мы не врозь
И друг за друга держимся.

Мы запрягаем не спеша,
Но русский любит скорость,
И вот тогда летит душа,
Никто не остановит.

По-русски жить и русским быть
Другого нам не надо.
У Бога милости просить
И с нами честь, отвага.

Россия – щедрая душа,
Мы каждому поможем
И на других не держим зла,
Нам истина дороже.

Я сам стараюсь не плошать
И берегу честь с детства,
Чего же лучшего желать
Внучатам с малолетства?

Любите Родину, как мать,
Она для нас – едина,
И вдруг, упав, легче вставать,
Для русских в правде сила!!!

                6 июня 2019 г.


Рецензии