Июньская нооочь

Скатом столица
вся шевелится,
в пятнышках окон усталые лица.

Льётся водица.
Что не годится,
с шумом по венам - по трубам умчится.

Месяц-корытце,
дай-ка напиться
снов легкокрылой трепещущей птице.

Время трудиться,
маг-кружевница,
сказок-мечтаний душа-чаровница.

Неба границу
тронет зарница.
Месяц ухватит лихая куница.

Спрячет сестрица-
ночь в рукавицах
магию, прежде чем дню покориться.


Рецензии