В веках мгновений

Всех опасений неизбежность,
Всех ожиданий жаркий бред,
Всех сонных грез печаль и нежность
И сладость призрачных побед.

Всех упоительных мечтаний,
Почти забытых навсегда,
Благонамеренных деяний
Мне не исполнить никогда.

И лишь в мирах из сновидений
Хожу по водам и лечу,
Там светлый Ангел, добрый Гений,
В веках из крохотных мгновений,
Позволил жить, как я хочу.


Рецензии