Колокольчик у жасмина

Расцвёл колокольчик с жасмином,
И белые их лепестки
В соцветии нежном едины,
И мысли их тоже близки.

Мечтая о счастье цветочном,
Хотят они рядом цвести,
И связаны чувства их прочно
В сиянье своей красоты.

Пьянит нас своим ароматом
Красивый июньский цветок
И в нежном полёте крылатом
Порхает он, как мотылёк.

Звенеть колокольчик не может,
Зато может радость дарить.
Как братьев их, внешне похожих,
Природа смогла сотворить.

Стоит куст жасмина, объятый
Цветками в объёме своём
И запах его аромата
Вдыхаем мы солнечным днём.

От ветра качаются ветки
И белых цветков лепестки
В порыве своём шлют приветы,
Как с веток, вспорхнув, мотыльки.

Расцвёл колокольчик с жасмином
Средь ясного летнего дня.
В своём аромате едины
Два белых цветка для меня.


Рецензии
Чудесно, Володя! И у нас аромат жасмина
и колокольчики.))) Большое спасибо! С теплом,

Елена Пятигорская   07.06.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Невозможно было не передать в стихах этой красоты и аромата, исходящего от них. Всех благ и творческих успехов! С уважением и теплом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   07.06.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.