В нашей жизни культура тупости

В нашей жизни культура тупости,
Возрождается и процветает
Точка зрения наша в скупости,
Нас как личностей истребляет.

Общепризнанные точки зрения,
Нам оценочно мыслить мешают
Трафареты, шаблоны мышления,
Мысли собственные преграждают.

Стратегически мыслить не ведаем,
Между злом и добром ищем среднее
И в себе ничего не изведаем
Полагаясь на мысль соседнюю.

Тупость, глупость всё прославляется,
А за ней эпатаж с агрессией,
И презрение к миру внушается
Да не медленно, а с прогрессией.

И не ради всё наслаждения,
А для допинга удовольствия
И себя самого утверждения
Для души всё своей довольствия.

Мы к себе не найдём снисхождения,
Этим ядом привиты практически
Наше мерзкое поведение
Уже сложено исторически....


Рецензии