Зеркало снов

Многоугольный зал и в нем мерцают
На черном  бархате большие зеркала.
Душа трепещет, сердце  замирает
В обители волшебного стекла.


Как я попал сюда, какой дорогой
Меня служители Морфея привели?
И для чего я навестил чертоги
Зеркально-бархатной обители?


Уже заметно смутное движенье,
И осенила тень зеркальные края,
Но, вздрогнув, просыпаюсь с изумленьем
Средь пустоты земного бытия.


Рецензии