Бредёшь...

и в шутку и всерьёз…

Бредёшь сквозь годы и века,
меняя лики и тела,
терзаешь разум, душу, плоть,
вновь повторяешь всё точь в точь

в надежде, что когда-нибудь
позна́ешь истинную суть -
пошто́ душе сей опыт дан -
в хоромах тела править бал.

Итогом этого стремленья
однажды станет озаренье -
укусит хвост змеЯ судьбы,
из дрёмы пробудишься ТЫ.

И колесо своих рождений
прервёшь без всяких сожалений,
шагнёшь в неведомую быль, 
былое ж превратится в пыль.

p.s.
Иль всё же опыт бесконечный
зажжёт в душе огонь сердечный,
любовью к миру напои́т,
твой взгляд на Землю обратит.

7/6/2019


Рецензии