Мы так и не прорвались в прошлый раз...

...Мы так и не прорвались в прошлый раз.
И, может, в этот тоже не прорвёмся.
Какая разница, доколе есть у нас
В душе – надежда, а на небе – солнце!

И пофиг то, что мир не так уж прост,
Что там, где надо плакать, мы хохочем –
Однажды мы дотянемся до звёзд:
Пусть светят нам и днём, не только ночью!

Мы так и не прорвались в прошлый раз...
И что ж с того? – ведь жизнь такая штука,
Что коль она не задалась сейчас,
Задастся завтра – так гласит наука!

Мы завтра попытаемся опять
Допеть всё то, что прежде не допели,
А на высоты стен нам наплевать –
И не такие мы преодолели!

Попробуем – ну чем не шутит чёрт? –
Опять стихи слагать и замки строить.
А если уж совсем не повезёт,
Так что-нибудь придумаем другое!

...Не так и много есть у нас сейчас:
В душе надежда, и на небе солнце.
Мы так и не прорвались в прошлый раз...
Да ерунда! На этот раз – прорвёмся!

2014


Рецензии
Очень оптимистично и красиво написано.
С уважением,Владимир.

Владимир Бурков   14.09.2023 12:00     Заявить о нарушении
... особенно если учесть, что написано в один из чёрных дней;)
С уважением, неАлёна;)

Алена Бухарова   07.10.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.