Пушкину 220! Что такое Пушкин?

"Ай, да,  Пушкин...!"

Что такое Пушкин? Это Небо и Земля, плывёт что под ногами.
Строки его - птицы с облаками.
Пушкин, Ты всегда, Ты с нами с детства.
Строки его - птицы с облаками.
Пушкин, Ты всегда, Ты с нами с детства.

Припев:
Пушкин это те корабли,
Прочь что уносят нас от Земли,
Там, где в Сказке тонет печаль,
Пушкин -  светлая даль.

Что такое Пушкин? Это Вечность, Мудрость над сверкающей Невою,
Пушкин, вновь напомнил Он душе о самом главном,
Пушкин, я опять лишен покоя.
Пушкин, вновь напомнил Он душе о самом главном,
Пушкин, я опять лишен покоя.

Припев.

Что такое Пушкин? Это Ветер, разорвав играет что цепями.
Пушкин, "Это Наше Всё" от века,
Да пребудет с Родиной и с нами.
Пушкин, "Это Наше Всё" от века,
Да пребудет с Родиной и с нами.

Припев.

И не растаять граду во мгле,
Пушкин, что я знал о Тебе?
Сколько будет рождаться листва,
Сказка вечно права.

Что такое Пушкин?...
---
С благодарностью "Дому Детского Творчества"* под руководством Юрия Юлиановича Шевчука))
-
*- знаю: "Дуст"...


Рецензии
Интересная задумка - переделать песню Ю. Шевчука "Осень" в песню о Пушкине.) Думаю, Шевчуку тоже бы понравилось)). Да и Александру Сергеевичу приятно было бы услышать такие достойные слова в свой адрес)).

Наталья Тульская   07.06.2019 10:47     Заявить о нарушении
На то и рассчёт)) рад Вашему отклику))

Владимир Ермоленко   07.06.2019 12:22   Заявить о нарушении