Одиночество в ночи

Тяжело. Не  спится. На  душе  тоска.
Путаются  мысли,  разобрать  нельзя.
Яркий  свет  камина. Тишина  кругом.
Ночное  одиночество  опаснее, чем  днём.
Всё  ищу  причину, я  всё  вновь  и  вновь, 
Почему  так  быстро  кончилась   любовь,
Почему  ещё  недавно,  крепкая  семья,
Развалилась  на  две  части, где  отдельно  ты  и  я.
Понял  я, что  не  возможно,   
Соединить  в  одну  семью,
Людей  таких  противоположных,
Где  взгляды  разные  на  всё.
На  жизнь,  успех, мораль, поступки,
На  отношение  в  семье,
На  все  возможные  уступки,
Чтоб  сохранить  покой  в  душе.
Что  цементирует  семью,
Любовь   и  радость  от  общенья,
Успех  и  горе  на  двоих, 
А  главное  должно  быть  уваженье,
Союзница  большой  любви.
Всё  это  вместе  есть  основа,
Любви  на  долгие  года,
А  если  это  не  случилось,
То  и  семью  спасти  нельзя.


Рецензии