Весной в лесу

Когда я остаюсь совсем одна,
То чувствую нависшую усталость,
Как давит безразличия стена
И сил сопротивляться не осталось.

Я в лес уйду, там царствует покой,
Весенний аромат усталость снимет,
И ветерок прохладною рукой,
Меня за плечи ласково обнимет.

А далеко на сопках снег лежит,
Отсчитывая дни существования,
Родник проснулся, сонно шебаршит,
Привлечь к себе  пытается внимание.

Неугомонный ветерок  шалил,
Казалось, жаждал новых предсказаний,
Он ловко брызги родника ловил,
Раскладывал пасьянсом на поляне.

Где солнца луч резвится над леском
И проникает к телу сквозь одежду,
Глядит на мир голубеньким глазком
Пушистый новорожденный подснежник.

Лицо умою ледяной водой,
Деньков весенних я не знаю краше.
Не торопясь уже иду домой,
А лес весенний пусть мне в след помашет.
07.03.2002.
Фото Олега Ловцова.


Рецензии