Одиночество

Мне кажется, что я листок с берёзы.
Он мокнет под дождём и корчится от стужи.
Ещё, я будто лепесток от розы
Упал, завял и никому не нужен.

Наверно, я подстреленная птица.
Охотники на редкость были метки.
Похожа я на раненую львицу,
Ту, что обманом заманили в клетку.

От одиночества душа и сердце плачут.
Им нет покоя, нервы, словно струны.
Пора понять: не может быть иначе
Когда такими злыми стали люди.

Собрать бы алчность, ложь и равнодушие
Да уничтожить, как отходы века.
Тогда, возможно, счастья было б больше
У смертного простого человека.


Рецензии