Отчий дом

Отчий дом это малая пристань
Средь могучих жизненных вод.
Путь судьбы, он ухабист, неистов
Полон бед, полон бурь и невзгод.

Дом родной - это мудрость отцова.
Материнский совет да наказ.
Обогреет теплом, добрым словом
И накормит, как было не раз.

Наплутавшись по миру, по свету,
Приустанешь, порой согрешишь,
Вспомнишь пристань родную при этом
И поведать ей боль поспешишь.

У родителей нет уж силёнок.
Украшенье морщинок - слеза.
Ты для них будешь вечный ребёнок.
Шалунишка в их старых глазах.

Нет у радости общей предела.
Радость встречи не знает границ.
Вдруг заметишь, что мать поседела.
Посерьёзнел и сдал твой отец.

Всё торопимся, годы листаем.
Птицу счастья мечтаем поймать.
Пристань ждёт, и пора к ней причалить
Чтобы главного не потерять.


Рецензии