рыбацкое...

Долго мы рыбалку ждали
Но заботы прижимали,
И погодка всё не та…
Наконец сбылась мечта.
День хороший, поле, речка,
И азарт – дрожи сердечко!
Но неважно всё пошло:
С клёвом вовсе не везло,
А ещё кусалась мошка,
И раздулись мы… немножко.
Куст на удочку напал –
Всю мне леску замотал,
Дождь нечаянный случился,
К нам зачем-то прицепился,
Капал, капал, чуть живой,
Лучше бы уж гнал домой.
Не валилась с неба милость –
Рыба мялась, не ловилась.
А потом вдруг повезло
Невезению назло.
Несмотря на все преграды,
Выудилось то, что надо,
Не остались без улова…
Повторюсь – рыбачить клёво!
Радость мне… а вам стишок
Прикрепился на крючок))))
7.06.19 Анна Опарина

фото сделал муж


Рецензии